Sunday, January 31, 2016

Itinerary Umroh Plus Aqsho

Posted by Blogger Name. Category: ,Hari Ke 01 JAKARTA – AMMAN (Jordan) Lewat Dubai
Kumpul di Bandara Internasional Soekarno – Hatta Terminal 2 pintu 3 EF. Perjalanan menuju Amman – Jordanian lewat Dubai dengan memakai penerbagan Emirates Airways.

Hari Ke 02 DUBAI – AMMAN – JERUSALLEM

Tiba di Queen Alia Airport – Amman sesudah melalui custom serta Imigrasi segera transfer menuju perbatasan King Hussein Bridge meneruskan perjalanan menuju Jerusallem, sesudah melalui perbatasan jamaah bakal kami ajak untuk makan Siang di Jericho (Kota tertua di Dunia), lalu dilanjutkan dengan berkunjung ke Maqom Nabi Musa a. s, Mount Olives, untuk mengunjugi Masjid Salman Al Farisi, Tempat nya Rabaah Al Addawiyah, serta kunjungan paling utama ke Komplek Masjidil Aqsha serta Dome of The Rock (yang disebut tempat Nabiyullah Saw Miraj ke Sidratul Muntaha dalam momen Isra – Mi’raj). Lalu pabila sangat mungkin memperoleh izin acara bakal disudahi dengan bertandang ke Masjid Omar (Masjid pertama yang didirikan di Jerusallem. transfer menuju hotel untuk beristirahat. Shalat Maghrib serta Isya di Masjidil Aqsha (MOB, MS, MM)

Hari Ke 03 JERUSALLEM
Sesudah sarapan pagi di Hotel, Jamaah umroh Rihlah Tur di ajak berziarah dengan menuju Kota Hebron serta berkunjung ke website ke-2 terutama sesudah Masjidil Aqsha dengan berkunjung ke Masjid Ibrahim a. s di mana di dalam nya ada makam Nabi. Ibrahim a. s beserta Istrinya Siti Sarah serta Putranya Nabi Ishaq a. s serta keluarganya. Ziarah hari ini dilanjutkan dengan meneruskan perjalanan ke Bethlehem untuk berkunjung ke tempat yang diakui juga sebagai sebagai tempat kelahiran Nabi Isa A. s kembali pada Hotel untuk beristirahat. Melakukan Shalat lima saat di Masjidiil Aqsha.

Hari Ke 04 JERUSALLEM –AMMAN –JEDDAH – MAKKAH

Setelah shalat shubuh di Masjidil Aqsha serta Makan makan pagi check out dari hotel kembali menuju perbatasan di Allenby Brigdekemudian bertandang ke Laut Mati jadi saksi Azab Allah pada golongan nya Nabi Luth as yaitu pada golongan Soddom, sesudah makan siang acara disudahi dengan berziarah ke Maqam Nabi Syuaeb as.
Transfer menuju Queen Alia Airport untuk meneruskan perjalanan menuju kota Jeddah dengan memakai pesawat Royal Jordanian Airlines.
Setibanya Bandara King Abdul Aziz – Jeddah, setelah melalui sistem kontrol Custom serta imigrasi segera bertukar baju Ihram serta segera meneruskan perjalanan menuju kota makkah Al Mukarramah untuk melakukan umrah dengan Thawaf, Sa’i serta Tahalul.

Hari Ke 05 MAKKAH
Program Istirahat/acara bebas, Jamaah disarankan melkaksanakan Shalat Fardu, thawaf sunnat, dan beribadah yang lain di masjidil Haram.


Hari Ke 06 MAKKAH
Setelah makan pagi berkumpul di Lobby Hotel serta berbarengan – sama melakukan ziarah Makkah dengan berkunjung ke Jabal Tsur sebagai saksi kebesaran sang Pencipta saat Rasulullah SAW dikejar oleh orang – orang Kafir Quraisy, Jabal Rahmah (tempat dipertemukanya Nabi Adam as serta Siti Udara) serta bertandang ke tempat – tempat proses beribadah Haji dengan berkunjung ke Arafah, Muzdalifah & Mina, dilanjutkan dengan bertandang Jabal Nur/Gua Hira (Bukti Kezuhudan serta Kesabaran Rasulullah SAW sampai diterimanya Wahyu/Firman Allah), serta disudahi dengan kunjungan/melalui komplek Pemakaman Ma’la (di mana bersemayam jenazah Ummul Mukminin/Siti Hadidjah ra).

Hari Ke 07 MAKKAH – MADINAH
Melakukan Thawaf wada/thawaf perpisahan berbarengan untuk lalu shalat dzuhur serta jamaah siang Check out dari hotel serta meneruskan perjalanan menuju kota Madinah Al Munawarrah, setiba di kota madinah segera check in ke hotel untuk beristirahat.

Hari Ke 08 MADINAH
Pagi Hari setelah sarapan pagi kumpul di Lobby Hotel untuk lalu melakukan ziarah Madinah dengan bertandang ke lalu melakukan ziarah Madinah dengan bertandang ke Masjid Quba, Perkebunan Kuerma, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Masjid tempat di turunkannya perintah shakat menghadap ke Arah ka’bah, Masjid, Khamsah/Khandaq, lalu acara ziarah disudahi dengan kunjungan Khandaq. Setelah jamaah malam kumpul di Lobby Hotel Movenpick untuk lalu melakukan ziarah Rudha serta Makam Rasulullah SAW, Sayidina Abu Bakar & Umar serta berziarah ke komplek pemakaman Baqe.


Hari Ke 09 MADINAH JEDDAH
Setelah makan siang check out dari hotel untuk lalu menuju kota Jeddah serta bertandang ke Masjid terapung serta Laut Merah. Check in ke hotel untukberistirahat.

Hari Ke 10 JEDDAH DUBAI JAKARTA
Setelah makan siang Check out dari hotel serta segera transfer menuju Bandara King Abdul Aziz – Jeddah lewat Dubai untuk kembali pada tanah air dengan memakai penerbangan Emirates Airways.

Hari Ke 11 JAKARTA
Tiba di Bandara Internasional Soekarno – Hatta, dengan predikat umroh maqbullah insyaallah Aaamiin.

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►